В Верховной Раде Авакову дали сутки для возвращения на Украину

8480
Верховная Рада может снять с Арсена Авакова полномочия министра внутренних дел после резонансной перестрелки силовиков под Киевом, поставив его на счетчик и дав сутки, чтобы прибыть на Украину.
В Верховной Раде Авакову дали сутки для возвращения на Украину
В Верховной Раде Авакову дали сутки для возвращения на Украину

Проект постановления о самоустранении Авакова с занимаемой должности был зарегистрирован в украинском парламенте в понедельник, 5 декабря.

Автором проекта постановления является депутат от блока Петра Порошенко Сергей Каплин, накануне выступивший с резкой критикой в адрес главы МВД, который отсутствует на рабочем месте в момент скандальной перестрелки под Киевом, по официальным данным унесшей жизни пяти сотрудников правоохранительных органов.

Каплин утверждает, что Авакова может ожидать судьба бывшего главы МВД Виталия Захарченко в период президентства Виктора Януковича, если тот не соизволит прервать свой рабочий визит в Канаду и в срочном порядке прибыть на Украину. На возвращение Авакову дали всего сутки.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", еще в воскресенье дом Авакова был атакован протестующими с требованиями подать в отставку. Министру припомнили не только перестрелку под Киевом, но и провал всей реформы правоохранительных органов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки