Новости-Прессы
Все новости »

Инцидент, спровоцировавший крушение Су-33, происходит на “Адмирале Кузнецове” не впервые – СМИ

Военное обозрение
1711
Во время посадки военного самолета на палубу российского авианосца трос аэрофинишера не выдержал напряжение и порвался. Из-за этого истребитель выкатился за палубу и рухнул в Средиземное море.
Новости России, новости Сирии, причина крушениия, Адмирал Кузнецов, авиакатастрофа, Су-33

Накануне авиакатастрофы трос был заменен. Об этом сообщает “Газета.RU”, ссылаясь на собственный источник, знакомый с ситуацией на авианесущем крейсере.

По словам собеседника, за месяц это уже второй случай замены разорвавшегося троса на судне. Он сообщил, что, вероятнее всего, в аварии виновато качество троса, а к самому истребителю, как и к его пилоту, не должно быть никаких претензий.

Собеседник предположил, что на предприятии, которое занимается производством аэрофинишеров, мог быть допущен заводской брак. Он также добавил, что перед крушением Су-33 этот трос был только установлен и им никто до этого не пользовался.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, 3 декабря авиакрыло “Адмирала Кузнецова” вслед за МиГ-29 лишилось истребителя Су-33. Оба военных самолета потерпели крушение в ходе попыток приземлиться на палубу российского авианосца.

Дмитрий Песков, комментируя данный инцидент, отметил, что главное не то, что самолет утонул, а то, что пилоту удалось вовремя катапультироваться и выжить. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки