Объем российско-китайской торговли в январе-октябре вырос на 7,1% по сравнению с прошлым годом

Экономика
731
Оборот торговли между Россией и Китаем составил 78,9 млрд долларов
Китай, Россия, экономика, торговля

Оборот китайско-российской торговли в январе-октябре 2014 года увеличился на 7,1% по сравнению с первыми десятью месяцами 2013 года и составил 78,9 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные главным таможенным управлением КНР.

Темпы роста российско-китайской торговли в январе-октябре превышали темпы роста общего внешнеторгового оборота Китая, который вырос за этот период на 3,8% в годовом выражении.

Китайский экспорт в Россию вырос в первые десять месяцев 2014 года на 10,1% в годовом выражении, достигнув 44,3 млрд долларов, импорт российских товаров в КНР увеличился на 3,4%, до 34,6 млрд долларов.

В октябре объем российско-китайской торговли составил 8,1 млрд долларов, что на 8% превышает показатель октября прошлого года. При этом Китай экспортировал в Россию товаров на сумму 4,86 млрд долларов, импортировал из России - на 3,24 млрд долларов.

Напомним, РФ и Китай согласовали многие параметры поставок российского газа по "западному маршруту" в КНР, сообщил Президент Владимир Путин.

"У нас есть принципиальное взаимопонимание по вопросу открытия западного коридора поставок. Многие технические и коммерческие параметры этого проекта уже согласованы, что служит хорошей основой для достижения окончательных договоренностей", — заявил Путин в интервью китайским СМИ в преддверии визита в КНР 9-11 ноября для участия в саммите АТЭС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+