Главы МИД РФ и КНР видят позитивное влияние от предстоящей встречи руководителей государств

Мир
563
Сергей Лавров и Ван И провели встречу на полях открывающегося в понедельник саммита АТЭС.
лавров, ван и, мид рф, атэс, китай

Главы МИД России и КНР Сергей Лавров и Ван И обсудили в воскресенье на встрече в Пекине взаимодействие по линии внешнеполитических ведомств двух стран.

Встреча прошла на полях открывающегося в понедельник саммита АТЭС.

"Мы искренне ценим возможность провести сегодня нашу встречу по актуальным вопросам двусторонних и международных отношений, особенно учитывая занятость наших китайских друзей подготовкой к открытию саммита АТЭС. Мы уверены, что саммит пройдет успешно, также разделяем ваш оптимизм по поводу двусторонней встречи наших руководителей", — сказал Лавров перед началом переговоров с китайским коллегой.

"Это будет уже пятая встреча на высшем уровне в этом году. Контакты по другим линиям, включая встречи глав правительств, руководителей парламентов, осуществляются не менее интенсивно", — отметил Лавров.

Президент РФ Владимир Путин обсудит с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине на их пятой в этом году встрече восточный и западный маршруты поставок газа, экономическое и внешнеполитическое взаимодействие.

"Рассчитываю, что мы сегодня обсудим текущее взаимодействие по линии внешнеполитических ведомств с учетом роли, которую наше стратегическое партнерство играет на международной арене", — сказал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Лавров и Керри встретятся в Пекине перед саммитом АТЭС.

Встреча главы МИД России с госсекретарем США запланирована на полях подготовительных мероприятиях к саммиту АТЭС на 8 ноября. Об этом сообщил журналистам источник в российском дипведомстве.

"В рамках подготовки к саммиту АТЭС в Пекине 8 ноября планируется встреча Лаврова с Керри", - информировал дипломатический источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+