Владимир Путин прибыл в Пекин для участия в саммите АТЭС: основные цели встречи

Мир
1081
Президент России Владимир Путин в ночь на девятое ноября прибыл в Китай.
Россия. Китай, саммит, АТЭС, политика, бизнес, экономика

Президент России Владимир Путин в ночь на девятое ноября прибыл в Китай. В Пекине Путин примет участие в саммите АТЭС и проведет ряд двусторонних встреч с лидерами стран азиатско-тихоокеанского региона.

Форум АТЭС уже открылся. О начале его работы объявил глава КНР Си Цзиньпин. Саммит продлится три дня: с 9 по 11 ноября. На него приглашены политики и представители бизнеса из 37 стран мира. Лозунг встречи — "новое видение для Азиатско-Тихоокеанского региона: креативность, взаимосвязь, интеграция, процветание". Делегации обсудят создание зоны свободной торговли, инновации и экономические реформы. Отдельно речь пойдет о роли России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Президент РФ Владимир Путин обсудит с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине на их пятой в этом году встрече восточный и западный маршруты поставок газа, а также экономическое и внешнеполитическое взаимодействие, к подписанию по итогам переговоров подготовлено 17 соглашений, сообщает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+