Россия не собирается забирать черные ящики «Боинга-777»

Россия
904
Россия считает, что это дело тех государств, которые имеют наиболее прямое отношение к трагедии.
юго-восток, Бионг-777, Лавров, Россия, МИД РФ, Москва, «черные ящики»

О том, что Россия не собирается изымать «черные ящики» с упавшего на востоке Украины малайзийского Боинга, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, их должны получить международные эксперты и побыстрее.

«Мы за то, чтобы как можно скорее международные эксперты прибыли на место катастрофы, чтобы они тут же получили "черные ящики". Вопреки тому, что из Киева звучит, мы не собираемся эти ящики забирать, мы не собираемся нарушать те нормы, которые существуют для такого рода случаев в международном сообществе. Это дело ICAO (Международной организации гражданской авиации), это дело тех государств, которые, собственно говоря, имеют наиболее прямое отношение к этой трагедии — Нидерландов, Малайзии, тех государств, чьи граждане были на борту, и дело, конечно, Украины», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Напомним, в четверг 17 июля под Торезом Донецкой области произошло крушение самолета «Боинг-777» малайзийских авиалиний. На тот момент он совершал полет из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. В результате не выжил никто.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+