В Ижевске ликвидирован канал поставки «спайсов»

Россия
896
​На этой неделе наркополицейские прекратили деятельность преступной группы, которая длительное время снабжала Ижевск синтетическим наркотиком «спайсом».
криминал, Ижевск, мвд россии

В группе было 2 молодых человека.

- В поле зрения наркополиции они попали около месяца назад. В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий было установлено, что два ижевчанина – одному 21 год, второму 20 лет – наладили канал поставки крупных партий синтетических наркотиков в Ижевск, - сообщили в Управлении ФСКН России по Удмуртии.

Ижевчане через Интернет находили покупателей на курительные смеси, получали деньги через электронные терминалы оплаты. После устраивали в неприметных местах тайники, где и оставляли наркотик. Каждый из участников группы ежедневно продавал примерно по 1 тысяче разовых доз «спайсов».

- При этом наркосбытчики старались соблюдать конспирацию, проверяли своих покупателей, меняли электронные адреса и телефоны, выбирали для закладок тайников малолюдные места, - рассказали в пресс-службе Наркоконтроля. - Друг другу они доверяли полностью, так как были знакомы с детства – жили в одном дворе и вместе росли.

Несмотря на все ухищрения преступников, оперативники сумели взять их с поличным. При попытке сделать очередную «закладку» с наркотиками обоих ижевчан задержали. При них обнаружили готовые упаковки со «спайсами», которые они планировали оставить в тайниках. При осмотре квартиры, которую снимали друзья-наркоторговцы, оперативники обнаружили и изъяли синтетические дизайнерские наркотики в особо крупном размере – почти 4,3 килограмма.

Возбуждено уголовное дело. Молодым людям грозит пожизненный срок. Расследование продолжается.

Управление ФСКН России по Удмуртской Республике обращается к жителям Удмуртии с просьбой, если вам известны факты продажи наркотиков, адреса наркопритонов – звоните!

Телефон дежурной части Управления ФСКН России по Удмуртской Республике 44-77-33 и «Телефон доверия» наркоконтроля 44-77-55 работают в круглосуточном режиме.

Напомним, в аэропорту "Внуково" был задержан пассажир с партией кокаина, которая была была упакована в сигарах.

В субботу вечером, 8 ноября, сотрудники правоохранительных органов задержали в аэропорту "Внуково" жителя Москвы, пытавшегося ввезти из Доминиканы в Россию кокаин, сообщает "Интерфакс".

Сотрудники силовых структур задержали жителя столицы, вернувшегося с отдыха в Доминиканской республике. В багаже пассажира была найдена коробка с сигарами, внутри которых был спрятан кокаин высочайшей степени очистки общим весом более 300 граммов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Izhlife
Российский Диалогв Google+