В горсовете Донецка сообщили о многочисленных разрушениях Куйбышевского и Киевского районов

Украина
1133
В мэрии Донецка сообщили, что ночью в городе звучали мощные залпы и взрывы, велись артобстрелы Куйбышевского и Киевского районов.
днр, донецк, армия украины, обстрел, разрушения

"Ночь в городе прошла крайне напряженно. Во всех районах были слышны мощные залпы и взрывы. Начиная с 12 часов 8 ноября и до 9 ноября, велись артобстрелы Куйбышевского и Киевского районов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в результате попадания снарядов имеют многочисленные повреждения жилые дома по следующим адресам: ул. Лузина 120 , ул. Сигнальная 13, ул. Шахтопроходчиков 101. Полностью уничтожены дома по ул. 50 лет Советской Украины 31а, ул. Шахтопроходчиков 99, 121, 123. На данный момент спасатели занимаются тушением пожара вследствие попадания снаряда в жилой дом по ул. Буслаева 23. Данные по пострадавшим и погибшим в результате боевых действий в Донецке уточняются.

В мэрии добавили, что по состоянию на утро воскресенья в городе сохраняется напряженная обстановка. Также сообщается, что 8 ноября электроснабжение в Донецке восстанавливали 45 энергетиков ДТЭК в составе 18 бригад, используя 16 единиц спецтехники. Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго оперативно восстановили электроснабжение больницы им. Вишневского в Ворошиловском районе и 150 многоэтажных домов в центральной части Киевского района города. Общественный транспорт обеспечивает потребности граждан в перевозках. На маршруты сегодня вышло 22 автобуса большой вместимости, 77 троллейбусов и 43 трамвая.

Напомним, в военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+