Последние данные по убитым палестинцам в секторе Газа с начала наземной фазы

Мир
655
Армия обороны Израиля сообщила об одном погибшем военнослужащем и двух раненых.
Палестина, Израиль, конфликт, хроника событий

С начала наземной фазы израильской военной операции в анклаве в четверг вечером в секторе Газа были убиты  27 палестинцев. Об этом сообщают палестинские медицинские службы. Всего с 8 июля, когда стартовала воздушная фаза операции «Рубеж обороны», количество жертв в секторе Газа достигло 267, более двух тыс. человек ранены. Утром в пятницу палестинские источники заявляли о 20 погибших. По данным оборонного ведомства Израиля, за 16 часов наземной операции в секторе Газа погиб один военнослужащий и еще двое получили ранения. 

Кроме того пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что после начала наземной фазы операции ВВС и ВМС поразили на территории сектора Газа 150 целей, уничтожены 21 установка для запуска ракет и четыре подземных тоннеля.

Тоннели в секторе Газа, считают израильские военные эксперты, связаны в единую цепь, которая соединяет пусковые установки с центрами управления. Кроме этого, от некоторых тоннелей проложены под заградительными ограждениями на границе так называемые «атакующие рукава», выходящие на территорию Израиля. Именно уничтожение этих тоннелей, как заявил сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, является основной задачей сухопутных войск, участвующих в спецоперации.

Отметим, что наземная фаза операции «Рубеж обороны» была начата израильскими военными вечером 17 июля. Вводу войск предшествовала массированная артподготовка и нанесение ударов с воздуха и моря по целям в палестинском анклаве. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+