Бернард Хопкинс: Зрители хотят видеть сумасшедшего боксера

Спорт
836
​Американский боксер Бернард Хопкинс, комментируя бой против россиянина Сергея Ковалева, заявил, что в 12-м раунде, несмотря на усталость, хотел показать зрелищный бокс.
бокс, Ковалев, Хопкинс

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье, 9 ноября, Ковалев победил Хопкинса единогласным решением судей и завоевал титулы чемпиона мира по версиям IBF и WBO, а также "суперчемпиона" мира по версии WBA в полутяжелом весе.

49-летний Хопкинс, отвечая на вопрос, почему в 12-м раунде такого тяжелого боя он не пытался "связать" Ковалева, заявил:

"Потому что я сумасшедший. Фанаты хотят видеть бои. Они не хотят смотреть за тем, как боец бегает. Я хотел переждать несколько ударов, чтобы потом попытаться повернуть ситуацию. Я хотел пойти в ответную атаку, потому что он шел вперед, выбрасывая удары. И именно это хотят видеть фанаты".

Как сообщал HotSport.ua ранее, российский боксер Сергей Ковалев победил американца Бернарда Хопкинса и объединил три чемпионских пояса.

Отныне Ковалев является чемпионом мира по версиям WBO, IBF и WBA Super.

Бой в весе до 79,38 кг состоялся в воскресенье утром. По итогам 12 раундов судьи единогласно отдали победу российскому боксеру: 120-106 и дважды 120-107.

Для 31-летнего Ковалева эта победа стала 26-й в 27 боях (23 нокаутом). Хопкинс потерпел 7-е поражение при 55 победах и 2 ничьих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Hotsport.ua
Российский Диалогв Google+