​В Украину прибывают американские военные инструкторы

Военное обозрение
1157
Они будут обучать украинских военных борьбе с партизанами и боевым действиям в зимний период.
инструкторы, украина, армия, сша

Об этом сообщает некий военно-дипломатический источник в Москве.

Занятий будут происходить на западе Украины, в учебном центре Старичи. Инструкторы планируют начать работать еще до конца года.

«На проведенном на днях в Киеве расширенном заседании украинско-американского Объединенного координационного комитета по вопросам военного сотрудничества достигнута договоренность организовать до конца года курсы подготовки украинских инструкторов по специальностям: ведение операций против повстанцев, боевые действия в зимних условиях, а также борьба со снайперами», - сказал собеседник агентства.

«Курсы будут идти в учебном центре Старичи на территории военного полигона Яворов в Львовской области, вести занятия с военнослужащими Украины будут американские специалисты», - уточнил источник.

«Планируется, что на курсы будут отобраны по два-три военнослужащих из каждого соединения, воинской части украинских вооруженных сил и военно-учебного заведения Минобороны Украины. После прохождения подготовки украинские инструкторы будут передавать полученные знания и приобретенные навыки своим подчиненным», - проинформировал источник. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВПК
Российский Диалогв Google+