Боевики ИГИЛ "демпингуют" цены на нефть: 20 долларов за баррель

Экономика
1542
Боевики террористической организации "Исламское государство" продвинулись вглубь нефтеносной провинции Киркук в Ираке и захватили несколько месторождений, сообщил в воскресенье представитель иракской делегации на конференции по борьбе с финансированием терроризма, директор управления по обслуживанию внешнего долга министерства финансов Ирака Мувафак Таха аль-Хури.
нефть, исламское государство, цена, ирак

"Они захватили месторождение, открытое в Ираке одним из первых", — отметил аль-Хури в кулуарах экспертного совещания, которое было созвано для выработки мер по блокированию финансовых потоков террористическим организациям.

По словам представителя министерства финансов Ирака, появилась информация, что "Исламское государство" продает на черном рынке иракскую нефть по цене всего 20 долларов за баррель.

"Дипломатическое ведомство Ирака и министерство нефти активно работают над тем, чтобы выявить тех, кто покупает нефть у группировки, и проинформировать об этом международное сообщество для принятия соответствующих мер", — добавил аль-Хури.

Террористическая организация "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

В воскресенье в Бахрейне проходит конференция по борьбе с финансированием терроризма, в которой принимают участие эксперты из 30 стран мира, международных и региональных организаций.

Напомним, представитель Центрального командования вооружённых сил Соединённых Штатов заявил, что транспортный конвой боевиков был уничтожен.

Как заявил высокопоставленный военный, есть все причины полагать, что в автомобилях могли находиться лидеры группировки. Конвой состоял из 10 грузовиков, в которых также было оружие.

Ранее телеканал Al Arabiya передал, что в результате этого авиаудара лидер группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади получил тяжёлые ранения.

Теги: Сирия, Ирак
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+