Путин подарил китайскому лидеру YotaPhone 2 и обсудил взаиморасчет в юанях

Экономика
1887
На встрече президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина значительное внимание было уделено теме взаимных расчетов в юанях.
Китай, Россия, бизнес, экономика

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин обсудили возможность расчетов в юанях в самых разных областях, сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Значительное внимание было уделено теме взаимных расчетов в самых разных областях, включая такие чувствительные, как ВТС, в юанях, что будет способствовать укреплению юаня как резервной региональной валюты", — сказал Песков.

Пресс-секретарь также сообщил, что Путин преподнес в подарок китайскому лидеру смартфон российского производства YotaPhone 2. В него специально была загружена символика как России, так и Китая и АТЭС, добавил Песков.

Напомним, Россия и Китай подписали 17 документов, которые касаются, в числе прочего, сотрудничества в газовой сфере.

В частности, в присутствии президента РФ и председателя КНР подписаны меморандум в сфере поставок газа из РФ в Китай по "западному маршруту", рамочное соглашение между "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией о поставках природного газа из России в Китай, меморандум о взаимопониманием между "Газпромом" и Китайской национальной шельфовой нефтяной корпорацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+