Генри Киссинджер: Санкции против России приведут в новой Холодной войне

Мир
1248
​Бывший госсекретарь США назвал контрпродуктивными санкции, введенные Западом против Москвы.
США, Россия, Киссинджер, холодная война, санкции

Напряженность в отношениях Запада и России в связи с ситуацией на Украине чревата новым вариантом холодной войны, игнорировать угрозу которой было бы трагедией, заявил в интервью бывший госсекретарь США Генри Киссинджер Der Spiegel.

Экс-глава американского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что введение санкций против Москвы контрпродуктивно. Киссинджер считает, что ограничения такого рода могут в будущем привести к ситуации, когда крупные государства будут пытаться принимать защитные меры и усилят контроль над своими рынками. Как именно это отразится на мировой экономике, предсказать невозможно, заявил он.

Киссинджер также призвал Германию принимать больше инициативы во внешней политике. "Германия сейчас самая важная страна в Европе, и она должна вести себя более активно", — заявил он.

Киссинджер в 1970-е годы занимал пост госсекретаря. Является одним из авторов политики разрядки в отношениях с СССР. На протяжении последних десятилетий Киссинджер — один из наиболее влиятельных экспертов в вопросах внешней политики США.

Напомним, ранее Михаил Горбачев призвал Запад снять санкции и прислушаться к Путину.

"Хочу призвать вас внимательно отнестись к недавним выступлениям Владимира Путина на Валдайском форуме. При всей остроте критических формулировок в отношении запада и особенно Соединенных Штатов, я увидел в его речи стремление найти пути снижения напряженности и в перспективе создание новых основ для партнерских отношений. Именно так надо понимать", — сказал Горбачев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+