Кремль не оставит без внимания прозвучавшее от WADA обвинение России в допинговом "госзаговоре"

1159
В Кремле пообещали разобраться со скандальным докладом, который независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена представила сегодня, 9 декабря, в Лондоне.
спорт, допинг, вада,обвинение, россия, махинации, доклад, реакция, кремль
спорт, допинг, вада,обвинение, россия, махинации, доклад, реакция, кремль

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что текст документа будет изучен, а сведения проверятся на специально созданном сайте.

По мнению Пескова, на упоминание в докладе якобы существовавшего в России "госзаговора" по подмене допинг-проб нельзя реагировать эмоционально. Это всего-лишь попытка привлечь внимание общественности и СМИ.

Комиссия представила вторую часть доклада по ситуации с допингом в российском спорте. Обнародование документа несколько раз переносилось и откладывалось.

Макларен за все это время так и не появился в России, и ни один из российских спортсменов и тренеров не заявлял о том, что расследователь с ним связывался.

То есть единственным источником господина Макларена являлся бывший глава РУСАДА Григорий Родченков.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, результаты расследования комиссии WADA показали, что более тысячи российских спортсменов замешаны в махинациях с допинг-пробами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...