Нино Бурджанадзе: Порошенко повторил все ошибки Саакашвили

Украина
2109
​Петр Порошенко и другие политики с Майдана погубили Украину, повторив ошибки Михаила Саакашвили, совершенные в Грузии. Киеву уже не удастся восстановить контроль над Крымом, бывшая советская республика никогда не станет прежней. Об этом в интервью российскому журналу «Мир и политика» заявила экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.
Грузия, Украина, Порошенко, Саакашвили, Донбасс, Крым

«К сожалению, Украина уже никогда не станет той страной, какой была, и иллюзий на этот счет не должно быть ни у кого. Я уважаю мнение президента Петра Порошенко, обещающего вернуть Крым, но… Этот шанс равен нулю. Крым никогда больше не станет частью Украины», — сказала она.

«В Украине произошли такие события, которые наложили на многие и многие годы отпечаток на всем местном обществе. В начале девяностых мы в Грузии перенесли гражданское противостояние, после чего для нашей страны последовала череда трагических событий, вооруженные конфликты в Абхазии и Южной Осетии. Что ни говори, но это факт – на Украине общество было разделено. Там не только кто-то со стороны боролся с украинцами. Там вышли и друг против друга и сами граждане Украины. Допустить такое было роковой ошибкой украинских политиков. Когда эти события начались, я пыталась достучаться до них, объяснить, что они идут опасным путем Михаила Саакашвили. Что допускают те же ошибки, которые совершал Саакашвили, как внутри страны, так и в отношениях с РФ. Я предупреждала, что это чревато трагедией. Но, к сожалению, они выбрали себе советником Саакашвили, человека, который фактически погубил Грузию, потерял 20% территорий, привел страну к краю пропасти. И сейчас некоторые украинские политики чуть ли не копируют его поведение», — рассуждает Бурджанадзе.

Она считает, что единственный выход из конфликта – переговоры с Москвой, Донецком и Луганском для достижения компромисса.

Напомним, представители Европейской народной партии (ЕНП) встревожены отставкой проевропейских министров в Грузии, что может повлечь нестабильность перед ратификацией соглашения с ЕС.

Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили принял решение отправить в отставку министра обороны Ираклия Аласания. Вслед за Аласания свои посты покинули глава МИД Майя Панджикидзе, являющаяся сестрой супруги Аласания и госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили. Аласания и Петриашвили входят в партию "Наша Грузия — Свободные Демократы", которая в свою очередь, была в составе правящей коалиции "Грузинская мечта". В среду днем на Политсовете партия заявила о выходе из коалиции, тем самым лишив "Грузинскую мечту" парламентского большинства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Политнавигатор
Российский Диалогв Google+