Святослав Вакарчук высказался против "черных списков" российских артистов: данный вопрос должно решать общество, а не чиновники

Украина
1083
Лидер музыкальной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук рассказал, что он категорически против всевозможных "черных списков" деятелей искусства и культуры.
россия, украина, конфликт, крым, политика, донбасс, экономика

Об этом исполнитель заявил в интервью одному из каналов белорусского телевидения. 

"Если человек нарушил в юридическом смысле этого слова закон какой-то страны, то зачем его не пускать. Пусть он приедет и его тогда надо арестовать за то, что он нарушил закон", - пояснил он.

Однако, по его мнению, если человек ни в чем не виновен, и не нарушал закон, то пусть данный морально-этический вопрос решают люди, к примеру, не покупают билеты на концерт. 

Стоит отметить, что до этого украинское Министерство культуры создало "черный список" российских артистов, "угрожающих национальной безопасности" Украины. В данный перечень вошли Николай Растаргуев, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Иосиф Пригожин и другие.  

Ранее сообщалось, что украинские власти внесли в "черный список" шесть российских художественных фильмов. Все ленты, попавшие под ограничение, были сняты в период 2010-2016 годов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА