В ДНР заявили, что химкомбинат "Стирол" в Горловке разминирован

Военное обозрение
1014
Ополченцы сообщили, что с территории завода было вывезено 11 снарядов от РСЗО "Смерч".
химкомбинат, стирол, днр, обезвреживание

Василий Стрельцов, начальник инженерной службы 3-й отдельной бригады «Беркут» заявил, что вчера, 8 ноября, его группой был полностью разминирован химкомбинат «Стирол». Об этом сообщает пресс-служба ДНР.

"С территории комбината вывезено 11 снарядов от РСЗО «Смерч». Только три из них были разорвавшимися. Остальные восемь не выбросили свой смертельный груз, но могли взорваться в любой момент. И только умелые и слаженные действия наших саперов позволили избежать возможных жертв", - говорится в сообщении ополченцев. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что сегодня во время поездки в Донецкий аэропорт, где идут активные боевые действия, главу ДНР Александра Захарченко обстреляли украинские силовики.

Александр Захарченко прибыл в донецкий аэропорт, чтобы осмотреть позиции, и попал под огонь. В результате артобстрела никто не пострадал.

Украинская армия открыла огонь по главе ДНР и его группе охраны из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Сразу после того, как Захарченко удалось увести из-под обстрела в здание гостиницы, украинская армия нанесла удар из установки «Град» по аэропорту.

Александр Захарченко прибыл на территорию донецкого аэропорта для того, чтобы осмотреть позиции и пообщаться с ополченцами. Как сообщает Lifenews, силовики, возможно, узнали о приезде главы ДНР от наводчиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+