Исламисты подтвердили, что их лидер ранен в результате авиаудара в Ираке

Военное обозрение
881
Группировка "Исламское государство" подтвердила ранение своего лидера, однако сообщила, что он жив.
ирак, исламское государство, авиаудар, лидер

Главарь группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади был ранен в результате авиаударов в Ираке. Как передают арабские СМИ, об этом сегодня сообщил представитель ИГ Абу Мухаммед аль-Аднани. При этом он заверил сторонников группировки, что аль-Багдади жив.

«Желаю ему скорейшего выздоровления», – приводит ТАСС слова аль-Аднани. СМИ отмечают, что подлинность комментариев так называемого представителя ИГ подтвердить невозможно, поскольку они появились в соцсети Twitter. Ранее сегодня поступили сообщения, что в результате ударов иракских ВВС к западу от Багдада убит заместитель главаря ИГ.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что исламисты совершили теракт в центре Тикрита.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» взорвали мечеть Хусейна Аль-Маджида, которую возвёл у могилы своего отца в центре Тикрита свергнутый президент Ирака Саддам Хусейн. Боевики заложили взрывчатку внутри и снаружи здания по его периметру.

Мечеть Хусейна Аль-Маджида, отца Саддама Хусейна, и его гробница превращена взрывом в руины, – сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Мечеть Маджида Аль-Хусейна проектировал лично Саддам Хусейн. Здание могло вместить одновременно до 3 тыс. верующих.

Теги: Ирак
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+