Верховная Рада передумала амнистировать ополченцев

Украина
1516
Александр Турчинов, спикер Верховной рады Украины заявил, что несмотря на то, что депутаты проголосовали за закон, он его не подписывал, а значит амнистии ополченцам не будет.
верховная рада, ополченцы, турчинов, гослование, закон

Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов отказался подписать закон об амнистии участников событий в Донбассе, который был предусмотрен минскими договоренностями.

"Был проголосован закон об амнистии. Но никаких предпосылок, после которых должна наступить амнистия… не последовало, и я его даже не подписал", — сказал Турчинов в эфире телеканала "1+1" в воскресенье.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что во вторник, 16 сентября, Верховная рада Украины приняла закон об особом статусе отдельных районах Донбасса сроком на три года.

"За" принятие данного закона проголосовали 277 депутатов из 450.

Кроме того, Рада приняла закон об освобождении от уголовной ответственности некоторых членов ополчения Донбасса. "За" проголосовали 287 депутатов из 450. Согласно принятому закону, от уголовной ответственности предлагается освободить участников вооруженных формирований или лиц, задействованных в формированиях, которые в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона на территории Донецкой и Луганской областей, где проводилась армейская операция, совершили деяния, которые содержат признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+