​В Енакиево 82х-мм мина разорвалась на спортивной площадке

Военное обозрение
1247
Ополченцы сообщили, что сегодня, 9 ноября, был обстрелян город Енакиево.
енакиево, спортивная площадка, мина, обстрел

"Примерно в два часа дня мина упала возле школы №3, на спортивную площадку. Свидетели, находившиеся на стоящей недалеко от места падения мины автобусной остановке, рассказали, что слышали свист, затем звук удара и со спортивной площадки поднялись клубы пыли. Кто-то из граждан, находившихся в тот момент на остановке, позвонил дежурному по городу. Приехавшие на место происшествия военнослужащие определили, что это – 82-х мм. мина. По характеру падения можно было с уверенностью сказать, что она выпущена по городу со стороны шахты Полтавской, где в настоящее время находятся части украинской армии", - сообщает пресс-центр ДНР.

В то же время, никаких данных о пострадавших нет.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что обстановка в Донбассе остается напряженной, украинские силовики нарушили режим прекращения огня 16 раз за день, сообщает штаб ДНР.

Всего в результате обстрелов ранены шесть мирных жителей и один ополченец. Есть разрушения.

Минометному обстрелу подверглись в том числе населенные пункты Дебальцево, Авдеевка, Новоорловка и город Донецк.

"Обстановка существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной. Отмечено не менее шестнадцати нарушений перемирия украинской армией", — говорится в сообщении.

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+