Савченко указали на двери из фракции "Батькивщина": Тимошенко сделала резкое заявление

Украина
2347
Лидер фракции "Батькивщина" в украинском Парламенте Юлия Тимошенко заявила, что Надежда Савченко больше не может ассоциироваться с ее политической силой, поскольку политика партии противоречит позиции экс-летчицы по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе.
Украина, Юлия Тимошенко, Батькивщина, Верховная Рада, Надежда Савченко, видео

Тимошенко заверила, что после минских переговоров с главами самопровозглашенных республик Донбасса и сделанных ею заявлений Савченко, несмотря на то что является первым номером партии "Батькивщина", больше не может быть частью ее политической силы.

Украинский политик подтвердила, что поездка Савченко в Минск и переговоры с Захарченко и Плотницким не были поддержаны членами фракции, а сама Савченко о своих планах никого не уведомляла.

"Она не согласовывает никакие свои действия, поэтому "Батькивщина" не несет за это никакой ответственности", - заявила Тимошенко, добавив, что ее фракция и далее остается противником выполнения Минских договоренностей и любых переговоров с представителями Донбасса.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Савченко рассказала, что ее минская встреча с Захарченко и Плотницким имела трехсторонний формат, а, помимо них, в переговорах принимали участие российские дипломаты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки