Появились кадры, как боевики ИГИЛ штурмуют военную базу под Пальмирой на якобы захваченных танках

Военное обозрение
9064
Террористы "Исламского государства" во второй день наступления на военную базу Тияс под Пальмирой задействовали тяжелую бронетехнику. В наличии у боевиков были замечены предположительно Т-72М - модифицированный экспортный вариант самого известного российского танка.
ИГИЛ, Исламское государство, Пальмира, танки, Т-72, Тияс, военная база

Сообщается, что танки были переброшены на подмогу ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) из других районов Сирии, включая "столицу Исламского государства" Ракку, передает "Российский Диалог".

На видео, обнародованном боевиками, показан лишь два Т-72М, однако тяжелой бронетехники в наступательной операции задействовано значительное больше - якобы несколько десятков танков исламисты успели захватить на базе, расположенной в самом Пальмире. 

Исламисты также показали, что в большинстве своем пытаются штурмовать военную базу на бронированных "пикапах" с пулеметными установками, однако даже этого было достаточно на начальных стадиях наступления для того, чтобы заставить проасадовские силы сдать свои позиции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", боевики также засветили захваченные в Пальмире зенитно-ракетные комплексы С-125, входившие в систему противовоздушной обороны в Пальмире, однако находятся ли они в рабочем состоянии, неизвестно.

Наступление на военную базу Тияс продолжается уже третий день. Боевики не раз заявляли о ее полном взятии, но правительственные силы продолжают держать оборону и даже смогли оттеснить исламистов от нескольких высот недалеко от военного объекта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+