Экс-владельцы "ЮКОСа" - мошенники, поэтому мы не должны ничего платить, - представитель президента

1074
Россия не должна ничего платить "ЮКОСу", поскольку руководители компании занимались мошенничеством, в результате чего нажили свои капиталы.
Россия, ЮКОС, суд, мошенничество, компенсаиця, ЕСПЧ, Конституционный суд, президент РФ, решение, правонарушение
Россия, ЮКОС, суд, мошенничество, компенсаиця, ЕСПЧ, Конституционный суд, президент РФ, решение, правонарушение

По словам полномочного представителя президента в Конституционном суде РФ Михаила Кротова, в Европейском суде по правам человека не приняли во внимание доводы России о снижении общей суммы компенсации экс-владельцам "ЮКОСа" из-за их мошеннических действий.

В связи с этим на данный момент Конституционный суд рассматривает возможность для России не исполнять решение ЕСПЧ. Ранее уполномоченный РФ при ЕСПЧ Георгий Матюшкин обратил внимание на то, что факт мошеннических действий, связанных с налоговыми правонарушениями, был признан Страсбургским судом.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что власти Парижа сняли арест с имущества трех российских государственных компаний. Соответствующее решение было принято на основе того, что ФГУПы являются отдельным юридическими лицами. В связи с этим они не могут отвечать своим имуществом по обязательствам государства. По итогам рассмотрения жалобы было принято решение о неправомерности ранее наложенного ареста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...