Экс-владельцы "ЮКОСа" - мошенники, поэтому мы не должны ничего платить, - представитель президента

Россия
929
Россия не должна ничего платить "ЮКОСу", поскольку руководители компании занимались мошенничеством, в результате чего нажили свои капиталы.
Россия, ЮКОС, суд, мошенничество, компенсаиця, ЕСПЧ, Конституционный суд, президент РФ, решение, правонарушение

По словам полномочного представителя президента в Конституционном суде РФ Михаила Кротова, в Европейском суде по правам человека не приняли во внимание доводы России о снижении общей суммы компенсации экс-владельцам "ЮКОСа" из-за их мошеннических действий.

В связи с этим на данный момент Конституционный суд рассматривает возможность для России не исполнять решение ЕСПЧ. Ранее уполномоченный РФ при ЕСПЧ Георгий Матюшкин обратил внимание на то, что факт мошеннических действий, связанных с налоговыми правонарушениями, был признан Страсбургским судом.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что власти Парижа сняли арест с имущества трех российских государственных компаний. Соответствующее решение было принято на основе того, что ФГУПы являются отдельным юридическими лицами. В связи с этим они не могут отвечать своим имуществом по обязательствам государства. По итогам рассмотрения жалобы было принято решение о неправомерности ранее наложенного ареста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки