Савченко выгнали из парламентской фракции Тимошенко после встречи с Захарченко и Плотницким

1621
Украинский депутат Надежда Савченко решением совета партии "Батькивщина" больше не является членом ее фракции в Верховной Раде из-за тайных минских переговоров с главами самопровозглашенных республик Донбасса.
Украина, Батькивщина, Надежда Савченко, депутат, Юлия Тимошенко, Верховная Рада
Украина, Батькивщина, Надежда Савченко, депутат, Юлия Тимошенко, Верховная Рада

С таким заявлением "Батькивщина" выступила в четверг, 15 декабря, по итогам заседания членов парламентской фракции по вопросу исключения ее из депутатского формирования в Верховной Раде, сообщает "Российский Диалог".

Во фракции Юлии Тимошенко оказались недовольны ее поездкой в Минск 7 декабря, где состоялась встреча с главами ЛДНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким, заявив, что ее политические убеждения полностью расходятся с политикой партии по вопросу урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Решением депутатов "Батькивщины" Савченко будет исключена из парламентской фракции, однако не из самой партии. Также речи не идет о сложении ею депутатского мандата. На парламентских выборах в 2014 году лидер партии Юлия Тимошенко ради Савченко отказались идти в Раду под первым номером, уступив ей это почетное место.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Тимошенко заявила о вероятном исключении Савченко сразу после того, как стало известно о ее поездке в Минск на встречу с Захарченко и Плотницким. Самодеятельность Савченко не нашла поддержки и среди других политических лидеров на Украине, включая президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...