Захарова высмеяла рвение Франции по два раза на неделю созывать Совбез ООН

1997
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила предложение Франции во второй раз за неделю созвать Совет безопасности ООН по Сирии необходимостью сторонней темой отвлечь французских от чего-то более важного. Например, скандала с личным парикмахером президента Франсуа Олланда.
Захарова высмеяла рвение Франции по два раза на неделю созывать Совбез ООН
Захарова высмеяла рвение Франции по два раза на неделю созывать Совбез ООН

Захарова считает, что обеспокоенность Франции ситуацией в Алеппо вызвана не столько желанием помочь гражданскому населению города, сколько сменить повестку дня, дабы затих скандал с зарплатой личного парикмахера Франсуа Олланда, который, как оказалось, работает по контракту и ежемесячно получает 10 тысяч евро заработной платы, сообщает "Российский Диалог".

"После только что прошедшего Совбеза такой алогичный шаг может быть объяснён одним — Елисейский дворец в срочном порядке пытается отвлечь внимание от скандала с парикмахером г-на Олланда. Знаменитая «после нас — хоть потоп» сегодня звучит «хоть бы Совбез после нас", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в четверг, 15 декабря, постпред Франции при ООН настоял на втором за неделю созыве Совета безопасности ООН в связи с ситуацией в Алеппо. Предыдущее заседание проходило 13 декабря точно также по инициативе французской стороны после того, как стала поступать информация о якобы "массовых зверствах" проасадовских сил после взятия Алеппо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...