В Донецке перестала поступать информация об обстрелах

Украина
1329
Горсовет Донецка сообщает, что ситуация в городе в понедельник остается спокойной.
юго-восток, Донецк, Донбасс, АТО, Нацгвардия, ДНР, юго-восток, горсовет, мэрия, Украина, Лукьянченко

Такие данный власти города озвучили по состоянию на 13.00 по киевскому времени.

"По состоянию на 14.00 в городе тихо, сообщения от жителей города о происшествиях не поступают. Аварийные бригады продолжают восстанавливать поврежденные коммуникации", — отмечается в сообщении горсовета.

Кроме того в сообщении отмечается, что специалистами теплосети восстановлено централизованное отопление в школе №63, которое было отключено при артобстреле 5 ноября. Что же касается торговой сети Донецка, то она работает в полном объеме.

Напомним, как ранее сообщалось, всю ночь в Донецке раздавались одиночные залпы, которые были слышны во многих районах города, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Аварийно-ремонтные бригады продолжают вести восстановительные работы на коммуникациях.

Многочисленные осколочные повреждения газопроводов зафиксированы аварийными бригадами в период с 8 по 9 ноября. Аварии локализованы. На период восстановительных работ, 10 ноября, возможны кратковременные отключения от газоснабжения домов по ул. Ерёменко, Курако в Киевском районе и домов по ул. Курчатова, Шахтопроходчиков, Софийская, пр. Кремлёвский в Куйбышевском районе.На утро, 10 ноября, в Донецке без газоснабжения 2741 абонент, среди них 8 многоквартирных домов, 1826 домов частного сектора и 23 предприятия.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь ведут работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.

Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:

Петровский район:

- поселок Трудовские.

Куйбышевский район:

- 1100 домов частного сектора поселка Октябрьский.

Водоснабжение в Донецке в выходные дни осуществлялось стабильно. Сбоев в работе ключевых объектов не было, однако обстрелу подвергся участок водопроводно-канализационной службы Петровского района.

Ночью с субботы на воскресенье осколками снарядов повреждена крыша и окна в здании службы. Персонал не пострадал.

За выходные дни аварийная служба КП «Донецкгорводоканал» устранила 80 аварийных ситуаций на сетях водоснабжения и 90 – на канализационных сетях. Серьезных порывов зарегистрировано не было.

С момента перехода на нормальный режим водоснабжения прошло 2 недели. Резкий скачок в увеличении числа аварий на сетях, который отмечали в аварийной службе водоканала в этот период, прошел. Благодаря ряду мероприятий по нормализации гидравлического режима, а также активной работе аварийной службы, число порывов в городе сократилось.

На утро 10 ноября поступило 49 заявок на устранение аварий на сетях водоснабжения и 25 на канализационных сетях. Аварийные бригады водоканала уже приступили к ремонтно-восстановительным работам.

КП «Донецкгорводоканал» также напоминает жителям о необходимости кипятить водопроводную воду в течение 5-7 минут перед употреблением в пищу.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+