О чем говорили Путин и премьер-министр Малайзии

Украина
1634
В ходе встречи ​Президента России с премьером Малайзии Путин заявил, что украинские силовики постоянно обстреливают территорию в районе крушения "Боинга-777" в Донбассе.
Россия, Боинг, Путин, Донбасс, Малайзия, силы АТО, Нацгвардия, армия Украины, Украины, Донецк, Грабово, ДНР, Донецкая республика, куршение

Постоянные обстрелы, по мнению Путина, не позволяет в полном объеме работать на месте катастрофы. Об этом сообщают РИА Новости.

«Потому что не они, а противная сторона постоянно обстреливают этот участок территории, и это не позволяет в полном объеме работать в месте падения. Но мы в любом случае приветствуем, что малайзийские специалисты допущены наконец к полноформатному участию в расследовании, а не только в работе в так называемой технической комиссии. Уверен, что и ваши специалисты внесут свой необходимый вклад в полноценное расследование этой трагедии», — сказал глава российского государства.

Кроме того Путин также выразил соболезнования семьям погибших при крушении.

«Я хотел бы еще раз выразить искренние соболезнования семьям погибших и всему дружественному народу Малайзии в связи с катастрофой самолета малайзийских авиалиний на востоке Украины 17 июля», — сказал президент России.

Отметим, как ранее сообщалось, Россия и  Малайзия требует расследовать катастрофу "Боинга-777" в Донбассе в соответствии с резолюцией СБ ООН. По словам Путина, следствие авиакатастрофы должно быть объективным и полноформатным. А вот ссылка на то, что район падения самолета контролируется ополченцами, несостоятельна. Об этом заявил глава России, пишет ТАСС.

"Россия, также как и Малайзия, настаивает на полноценном, объективном и полноформатном расследовании этой катастрофы в полном соответствии с соответствующей резолюцией СБ ООН. Считаю, что ссылка, что территория падения контролируется так называемыми пророссийскими сепаратистами, абсолютно несостоятельна", - сказал Путин на встрече с премьером Малайзии Наджиб Тун Разаком в Пекине.

Напомним, 17 июля текущего года пассажирский самолет, принадлежавший компании Malaysia Airlines, был сбит в Донецкой области Украины вблизи населенного пункта Грабово.  Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+