Россия потеряла уже больше 5% от доходов за продажу нефти

Россия
638
Доходы “Газпрома” от экспорта газа в январе-сентябре текущего года сократились по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 5,2%.
Россия, экспорт, таможенная служба, нефть, Путин, экономика, производство

А это значит, что экспорт нефти России достиг показателя до 121,369 млрд долларов. Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на Федеральную таможенную службу (ФТС).

"Физический объем экспорта нефти уменьшился на 5,1% и составил за отчетный период 166,399 млн тонн против 175,42 млн тонн годом ранее", - говорится в сообщении.

Основной объем экспорта нефти пришелся на страны дальнего зарубежья - стоимость поставок составила 114,507 млрд долларов, что на 4,2% ниже показателя за аналогичный период предыдущего года. Доходы от поставок нефти в СНГ упали на 18,4% до 6,862 млрд долларов.

Отметим, как ранее сообщалось, Путин рассказал об увеличении торговли со странами Азиатско-Тихоокеанского региона на 40%. Президент России заявил, что сегодня предпринимаются конкретные шаги по расширению географии экспорта РФ и повышению доли не сырьевых и высокотехнологичных товаров. Об этом в ходе своего выступления на саммите АТЭС заявил российский президент Владимир Путин.

«Сегодня торговля с ними составляет более четверти всего российского товарооборота. В перспективе мы планируем увеличить эту долю до 40% и предпринимаем конкретные шаги по расширению географии нашего экспорта и повышению доли несырьевых и высокотехнологичных товаров», — сказал Путин.

Так, планируется создать на Дальнем Востоке сеть территорий опережающего развития с льготными налоговыми условиями и упрощенными административными процедурами.

«Те предприятия, которые там разместятся, будут ориентированы на выпуск и экспорт несырьевых товаров, прежде всего, в страны АТР», — пояснил президент.

Напомним, объем прямых инвестиций стран АТР в российскую экономику по сравнению с 2009 годом вырос вдвое – почти до $9 млрд. При этом объемы российских инвестиций в государства АТР чуть более $1 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+