Большенство матерей России против участия их детей в войне в Донбассе

Россия
1146
Среди матерей России был проведен опрос где был задан вопрос - «если бы ваш сын решил поехать воевать на стороне ополченцев на восток Украины, как бы вы этому отнеслись?»
армия России, Юго - Восток Украины, ДНР , ЛНР, АТО, Политика, Общество, Новости - Донбасса, Новости Украины

Как сообщает Dialog.ua, две трети жителей РФ не поддержали бы решение своих чад относительно участия в военном конфликте на востоке Украины на стороне ополчения. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, опубликованных на сайте Левада-центра в понедельник, 10 ноября.

В результате 68% респондентов ответили, что попытались бы их отговорить. И только каждый восьмой поддержал бы такое решение своих детей.

12% россиян, по данным этого опроса, не верят в гибель военных РФ на территории Украины, а 41% из опрошенных заявил, что положительно относится к деятельности общественных организаций, составляющих списки погибших солдат и офицеров.

«Мы должны знать правду о гибели российских военных, связана ли она с военными действиями на востоке Украины», - ответили они. И только 9% сочли такую работу «антироссийской деятельностью».

Официально Россия не признает участие российских военнослужащих в конфликте на востоке Украины. Однако были заявления о добровольцах и даже о кадровых военных, которые взяли отпуск, чтобы отправиться в Луганск и Донецк.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+