Официальные курсы евро и доллара снизились на два рубля

Экономика
2701
Центробанк снизил официальный курс евро на вторник, 11 ноября, на 2,07 рубля — до 57,24 рубля, следует из данных, опубликованных на сайте Банка России.
Россия, рубль, евро, доллар, курс валют

Официальный курс доллара снизился на 1,98 рубля — до 45,89 рубля.

Стоимость бивалютной корзины, которая складывается из расчета $0,55 и €0,45, уменьшилась на 2,03 рубля — до 50,99 рубля.

Ранее в понедельник Банк России принял решение временно ограничить предоставление банкам рублевой ликвидности, чтобы снизить давление на курс рубля. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина пояснила эту меру тем, что рублевая ликвидность «используется не только для финансирования экономики, но и для игры на валютном рынке».

Как сообщал "Российский Диалог", в свою очередь Президент России Владимир Путин заявил, что наблюдавшиеся в последние недели скачки рубля на валютном рынке «абсолютно не связаны с фундаментальными экономическими причинами» и носят спекулятивный характер.

«У нас сегодня наблюдаются спекулятивные прыжки курса, но, я думаю, что в ближайшее время это должно прекратиться, имея в виду те действия, которые предпринимает ЦБ в ответ на действия спекулянтов», — полагает президент. Он добавил, что российские финансовые власти принимают все необходимые меры для стабилизации курса рубля, и подчеркнул, что Россия не намерена ограничивать движение капитала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Forbes
Российский Диалогв Google+