"Газпром нефть" опровергла слухи об аварии на Московском НПЗ

Россия
1012
В "Газпром нефти" опровергли информацию об аварии на Московском НПЗ.
Газпром, Москва, происшествие, авария

"Информация об аварии на Московском НПЗ не соответствует действительности. Завод работает в штатном режиме, в соответствии с производственным планом.

На настоящий момент, по данным собственной лаборатории завода, газоспасательного отряда и постов контроля загазованности, расположенных в санитарно-защитной зоне МНПЗ, превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода не зафиксировано.

МНПЗ продолжает осуществлять мониторинг окружающей среды в пределах санитарно-защитной зоны завода в режиме реального времени", - говорится в сообщении пресс-службы "Газпром нефти".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что вскоре поставки российского газа в Азию могут превысить транзит в Европу – проблема в том, что потребуется построить еще один газопровод стоимостью не менее $30 млрд.

Такое заявление сделал глава «Газпрома» в воскресенье в ходе визита в КНР, где был подписан российско-китайский меморандум по поводу поставок газа по так называемому «западному маршруту» (газопровод «Алтай»).

«С учетом наращивания поставок по «западному маршруту», в среднесрочной перспективе объемы поставок в Китай могут превысить текущие объемы экспорта в Европу», — отметил Миллер.

По итогам 2013 года поставки «Газпрома» на европейские рынки составили 161,5 млрд кубометров. При этом в начале октября Миллер говорил, что поставки в Китай могут достичь 100 млрд кубов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+