ДНР: Голландские эксперты фактически уничтожают улики по делу малайзийского Боинга

Украина
1299
​Министр транспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики Семен Кузьменко заявил, что голландские эксперты, занимающиеся расследованием причин падения малайзийского «Боинга» под Донецком, фактически уничтожают улики.
ДНР, Голландия, боинг, расследование

«У меня под вывоз обломков попросили пять угольных вагонов, в них невозможно перевозить какие бы то ни было улики без риска их уничтожения», — заявил Кузьменко. По его словам, специалисты также планируют разрезать некоторые части лайнера «для удобства перевозки».

Министр транспорта ДНР посетовал, что погрузка обломков до сих пор не началась из-за неявки голландских экспертов. «Со своей стороны мы уже готовы к вывозу», — отметил он.

Напомним, на саммите АТЭС в Пекине Владимир Путин еще раз подчеркнул важность расследования катастрофы авиалайнера в соответствии с резолюцией СБ ООН. 

По словам Путина, следствие авиакатастрофы должно быть объективным и полноформатным. А вот ссылка на то, что район падения самолета контролируется ополченцами, несостоятельна. 

"Россия, также как и Малайзия, настаивает на полноценном, объективном и полноформатном расследовании этой катастрофы в полном соответствии с соответствующей резолюцией СБ ООН. Считаю, что ссылка, что территория падения контролируется так называемыми пророссийскими сепаратистами, абсолютно несостоятельна", - сказал Путин на встрече с премьером Малайзии Наджиб Тун Разаком в Пекине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lenta.ru
Российский Диалогв Google+