Крупнейший в мире технологический центр, китайский Tsinghua Science Park будет сотрудничать со Сколково

Россия
1078
Самый масштабный технопарк в мире – китайский Tsinghua Science Park – намерен принять участие в строительстве второй очереди технопарка инновационного центра «Сколково». Об этом сообщил президент Сколоково Виктор Вексельберг, принявший участие в работе форума АТЭС в Пекине.
Россия, Китай, технологии

«В ходе прошедшей встречи была достигнута соответствующая договорённость. В технопарке будут размещаться как исследовательский центр, так и лаборатории и представительства китайских компаний, которые заинтересованы в инвестиционном сотрудничестве и намерены прийти в Сколково», – приводит слова Вексельберга ТАСС.

Кроме того, глава Сколково сообщил, что в рамках сотрудничества с китайским технопарком российский инновационный центр намерен создать своё представительство на площадкеTsinghua Science Park, чтобы способствовать продвижению российских разработок на китайский рынок.

Ранее сообщалось, что китайская пресса ждет выступления Су-35С на авиасалоне в Чжухае, и от того как китайская сторона оценит их возможности зависит судьба российско-китайского контракта на поставку новейшего российского истребителя.

Су-35С похож на самолеты пятого поколения, лишь немногим недотягивая до них, однако цена значительно ниже. Демонстрационный полет серьезно повлияет на возможность покупки самолета. Максимальная скорость аппарат 2400 км/ч, дальность полета 3600 км, он оснащен множество различных боезарядов и современными системами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+