Новости-Прессы
Все новости »

В Госдуме рассказали, зачем киевские силовики внезапно полезли в наступление под Дебальцево

7528
В Госдуме предположили, что эскалация в зоне конфликта на Донбассе, начавшаяся утром в воскресенье, 18 декабря, и продолжающаяся уже второй день может быть попыткой украинского военного командования использовать фактор внезапности и захватить территории, контролируемые силами самопровозглашенной ДНР.
Украина, Госдума, Дебальцево, ДНР, украинские силовики, Донбасс, наступление, блицкриг, Леонид Калашников
Украина, Госдума, Дебальцево, ДНР, украинские силовики, Донбасс, наступление, блицкриг, Леонид Калашников

По мнению председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова, попытка наступления киевских властей на донецком направлении, в том числе и под Дебальцево, можно объяснить двумя факторами: желанием путем блицкрига взять под свой контроль несколько населенных пунктов или же просто отвлечь боевыми действиями от проблем насущных рядовых граждан, сообщает "Российский Диалог".

Калашников считает, что Киеву важно не только восстановить контроль над всем Донбассом, но и подпитывать антироссийские настроения в обществе, дабы "образ внешнего врага" не сходил с умов украинских граждан. Именно поэтому с обоих точек зрения Киеву важно раскачать ситуацию на Донбассе, дабы иметь нужную повестку дня в информационном поле.

"Действия украинской армии могут говорить о том, что Киев готовился попытаться осуществить блицкриг или же устроить очередную провокацию с целью отвлечь внимание рядовых жителей Украины на внешнего врага — Россию", - заявил он.

Политик добавил, что, чем бы не завершилась попытка наступления киевских силовиков у Дебальцево, в случае потерь личного состава или даже своих территорий во всем вновь будет виновата Россия.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", активные боевые действия на так называемой Светлодарской дуге начались еще утром в воскресенье. Силам самопровозглашенной ДНР удается удерживать свои позиции и не пустить силовиков дальше линии разграничения. При этом обе стороны конфликта за два дня боестолкновения понесли серьезные потери.

Напомним, украинские переговорщики в Минске каждую неделю настаивают на том, что в Дебальцево должен висеть украинский флаг, апеллируя пунктами договоренностей от сентября 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...