ДНР: Последние события указывают на подготовку украинской армии к штурму Донецка

Украина
2173
​По данным разведки ополчения, нацгвардия Украины стягивает к Донецку дополнительные силы и со дня на день планирует нападение на город.
Донецк, армия Украины, обстрел, штурм

С такой силой Донецк не бомбили за весь последний месяц — это признали даже в ОБСЕ. Украинская армия обстреливала город все выходные, по ночам атаки не прекращалась по восемь часов подряд — так что многим жителям спать так и не пришлось.

Киев активно стягивает к Донбассу наземные силы — и это тоже признали в ОБСЕ. Бои идут уже в пригородах столицы народной республики. Утром на блокпосту в окрестностях Горловки нашли троих ополченцев, совсем молодых парней, зарезанных диверсантами с особой жесткостью. Жители рассказывают, что диверсионные группы нацгвардии уже видели во многих районах Донецка.

Напомним, колонна военной техники, которую заметили наблюдатели ОБСЕ под Донецком, принадлежит ополчению самопровзглашенной Донецкой народной республики. Об этом агентству РИА Новости заявил заместитель командующего ополчением ДНР Эдуард Басурин.

«Эта колонна принадлежит ополчению – а что еще это может быть? Все мы слышим стрельбу по городу, в этой связи возникает необходимость ротировать части ополчения, менять позиции. Колонну переместили из тактических соображений», – заявил он.

Подкрепления, по словам Басурина, пришли из других районов ДНР. «Линия фронта у нас очень большая, части разбросаны в разных районах. Из одного из них и пришла колонна», – заявил Басурин.

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НТВ
Российский Диалогв Google+