Глава МИД Японии заявил о важности диалога с Россией, несмотря на введенные санкции

Мир
735
Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида отметил важность политического диалога с Россией, несмотря на введенные санкции.
новости россии, новости японии, синдзо абэ, владимир путин

"Наша страна с большим вниманием относится к взаимодействию со странами G7 по вопросу Украины и приняла соответствующие меры в отношении России, но при этом мы считаем, что политический диалог между Россией и Японией представляет большую важность. В этом контексте 9 ноября состоялась встреча на высшем уровне. (Лидеры) договорились начать конкретную подготовку для осуществления визита президента Путина в Японию в надлежащие сроки в следующем году", — сказал министр.

Он отметил, что решение о конкретных сроках посещения российским президентом Японии будет принято на основе "комплексного рассмотрения различных факторов".

По словам Кисида, между двумя лидерами 9 ноября состоялся откровенный обмен мнениями "по важному вопросу принадлежности "северных территорий", как в Японии называют четыре острова южных Курил, и проблеме заключения мирного договора. Во время встречи японского премьер-министра Синдзо Абэ и президента РФ в Пекине в воскресенье стороны договорились "начать конкретную подготовку визита" Владимира Путина в Токио, который планируется провести "в следующем году в надлежащие сроки". В рамках такой подготовки будут рассмотрены вопросы консультаций на уровне заместителей глав МИД и визита министра иностранных дел Японии в Россию, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ближайшее время обсудят подготовку мирного договора.

Во время встречи «на полях» саммита АТЭС президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ условились обсудить подготовку мирного договора между двумя странами, а также международные проблемы. Кроме того, российский президент отметил, что в последние годы российско-японские отношения развиваются успешно как в политической, так и в экономической сферах.

Отметим, что Курильские острова по-прежнему являются спорной территорией между двумя странами. Проблема принадлежности южных Курильских островов является основным препятствием для полного урегулирования российско-японских отношений и подписания мирного договора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+