Новости-Прессы
Все новости »

Глава МИД Турции в ходе телефонного разговора с Керри назвал ответственных за убийство российского посла Карлова – СМИ

1259
Глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой Джоном Керри возложил ответственность за убийство российского посла Андрея Карлова на организацию исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.
андрей карлов, убийство, анкара, российский посол, расследование, заказчики, керри, чавушоглу
андрей карлов, убийство, анкара, российский посол, расследование, заказчики, керри, чавушоглу

Такую информацию во вторник, 20 декабря, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на дипломатический источник в турецкой столице, передает "Российский Диалог".

По словам собеседника агентства, Чавушоглу во время телефонного разговора с госсекретарем США заявил, что Анкара и Москва знают о причастности к убийству Карлова организации Фетхуллаха Гюлена.

Отметим, турецкие власти обвиняют Гюлена и в попытке организации военного переворота в Турции, которая состоялась в ночь с 15 на 16 июля текущего года.

Ранее сообщалось, что в столичном аэропорту Внуково совершил посадку самолет с телом Андрея Карлова. Последние почести дипломату отдали министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу.

Напомним, очевидцы страшной трагедии сообщают, что целью стрелка был именно российский посол, других людей он убивать не собирался. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...