Новости-Прессы
Все новости »

Семенченко признал наступление ВСУ в районе Дебальцево и рассказал об отбитой у ополченцев высоте

3148
Экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что украинские войска решили отбить у подразделений вооруженных сил самопровозглашенных республик Донбасса одну из высот в районе в Дебальцево.
дебальцево, светлодарская дуга, наступление, всу, армия, днр, лнр, бои
дебальцево, светлодарская дуга, наступление, всу, армия, днр, лнр, бои

В интервью изданию "Гордон" бывший комбат рассказал, что речь идет о высоте вблизи населенного пункта Луганское, передает "Российский Диалог".

По его словам, Вооруженным силам Украины удалось захватить высоту, там располагалось небольшое количество ополченцев. Семенченко отметил, что у украинских бойцов возникли проблемы, когда противник начал артиллерийский обстрел. Экс-комбат не понимает, почему украинская сторона не подавила артиллерийский огонь, имея в наличии предоставленные Соединенными Штатами контрбатарейные радары.

По имеющимся сведениям, командир бригады, планировавшей наступление, приближен к начальнику Генерального штаба ВСУ Виктору Моженко. 

Семенченко считают, что бои на Светлодарской дуге носят локальный характер, однако не исключает возобновления полномасштабного противостояния. 

Тем временем в Киеве отрицают, что подразделения украинской армии ведут наступление в районе Дебальцево. В частности, спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что ВСУ остаются на своих местах. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...