В Милане намерены развивать отношения с Москвой, несмотря на санкции

Мир
798
Европейские санкции против России не помешают укреплению двусторонних отношений между Миланом и Москвой.
новости россии, новости милана, санкции против россии

Об этом заявил итальянскому агентству ASCA мэр Милана Джулиано Пизапиа, прибывший в российскую столицу по случаю проведения здесь дней Милана.

Мэр Милана уверен, что проблемы на наднациональном уровне не должны влиять на взаимоотношения между дружественными городами.

"Дни Милана в Москве и дни Москвы в Милане продемонстрировали, что по другую сторону наднациональных проблем укрепляются дружеские отношения. Когда нет диалога на высшем уровне, конструктивное взаимодействие может развиваться между крупными городами, которые любят и уважают друг друга. Это помогает миру", — заявил Джулиано Пизапиа.

Дни Милана в Москве проходят с 9 по 11 ноября. Главная идея мероприятия — расширение сотрудничества между двумя городами в области экономики, культуры и туризма. Милан представляет мэр города Джулиано Пизапиа. В составе делегации — руководители департаментов культуры, туризма, транспорта, а также комиссар Всемирной выставки «Экспо-2015» Джузеппе Сала, представители бизнеса, образовательных учреждений и мира моды, сообщает РИА Новости.

Напомним, бывший госсекретарь США назвал контрпродуктивными санкции, введенные Западом против Москвы.

Напряженность в отношениях Запада и России в связи с ситуацией на Украине чревата новым вариантом холодной войны, игнорировать угрозу которой было бы трагедией, заявил в интервью бывший госсекретарь США Генри Киссинджер Der Spiegel.

Экс-глава американского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что введение санкций против Москвы контрпродуктивно. Киссинджер считает, что ограничения такого рода могут в будущем привести к ситуации, когда крупные государства будут пытаться принимать защитные меры и усилят контроль над своими рынками. Как именно это отразится на мировой экономике, предсказать невозможно, заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+