Новости-Прессы
Все новости »

На Украине пообещали воспользоваться опытом Хорватии и вернуть Донбасс силовым путем

2842
Глава военно-гражданской администрации подконтрольной силовикам части Донецкой области Павел Жебривский уверен, что вне зависимости от состояния переговорного процесса и текущего положения дел в зоне конфликта на Донбассе рано или поздно Киеву придется вернуться к активной фазе силовой операции.
Украина, Донбасс, хорватский сценарий, Павел Жебривский, украинские силовики
Украина, Донбасс, хорватский сценарий, Павел Жебривский, украинские силовики

Жебривский признает, что украинское военное командование использует на Донбассе оборонительную тактику, а противник, под которым он подразумевает Россию, также предпочитает не форсировать событий, ожидая, как сложатся отношения у киевских властей с новой администрацией президента США Дональда Трампа, сообщает "Российский Диалог".

Губернатор Донецкой области утверждает, что как бы не продвигался переговорный процесс, реинтеграция Донбасса в состав украинского государства возможна только силовым путем, а единственным вариантом разрешения конфликта для Киева является "хорватский сценарий" (военная победа Хорватии над самопровозглашенной Сербской Краиной в ходе вооруженного конфликта в Югославии - ред.).

"Мы придем в конце концов к хорватскому варианту", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в эти дни на Донбассе проходят самые масштабные боевые действия с февраля 2015 года, когда силы самопровозглашенной ДНР отбили у украинских силовиков Углегорск и Дебальцево.

18 декабря украинские военные предприняли попытку контрнаступления в направлении Дебальцево, и, как утверждает украинское командование, даже заняли отдельный кусок территории за линией разграничения. Боестолкновения проходят вдоль так называемой Светлодарской дуги, а обе стороны понесли потери десятков человек личного состава.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...