Медведев: Ограничений на продажу наличной валюты в России не будет

Экономика
1580
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что российские власти не будут вводить ограничения на продажу наличной валюты.
новости россии, дмитрий медведев, курс валют

Он заверил, что позиция правительства и Центробанка по этому вопросу абсолютно едина. Ранее сообщалось о том, что председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин обратился к главе ЦБ Эльвире Набиуллиной с предложением ввести лимит на продажу валюты физическим лицам. 

По его мнению, ажиотаж и повышенный спрос на валюту несут угрозу экономической безопасности и являются одним из основных причин падения рубля.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", председатель партии «Коммунисты России» (КР) Максим Сурайкин предложит рассмотреть возможность введения в России ограничений для физических лиц на покупку иностранной валюты.

По мнению Сурайкина, ажиотаж и повышенной спрос на валюту несут угрозу экономической безопасности и стабильности и являются одними из основных причин падения рубля.

Лидер партии КР предлагает установить в России ограничение на покупку валюты физическим лицом суммой в $500 в месяц, или эквивалента данной суммы в иных валютах, в частности в евро.

Одновременно с этим Максим Сурайкин признает, что некоторые граждане имеют валютные обязательства — на обучение или лечение за границей или выплату валютного кредита. Для них он предлагает установить лимит на покупку валюты в размере суммы валютных обязательств плюс $500 в месяц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+