Новости-Прессы
Все новости »

Керри перед сложением своих полномочий признал поражение США в Сирии

47108
Госсекретарь США Джон Керри вынужден признать, что из вмешательства Соединенных Штатов в гражданскую войну в Сирии ничего хорошего не вышло, а методы Вашингтона по урегулированию вооруженного конфликта оказались бездейственными.
Джон Керри, США, Сирия, война, политика, Госдеп, госсекретарь
Джон Керри, США, Сирия, война, политика, Госдеп, госсекретарь

С такими словами в пятницу, 23 декабря, выступил официальный представитель Госдепа Джон Кирби, цитируя самого Керри. Американский госсекретарь утверждает, что политика Соединенных Штатов в отношении Сирии принесла ему только разочарования, поскольку в конечном итоге Вашингтон своими дипломатическими усилиями не ничего не добился, сообщает "Российский Диалог".

Керри также отметил, что целью США была "безопасная и лучшая Сирия", однако ни предлагаемая Вашингтоном демократическая смена власти в стране, ни создание коалиции по борьбе с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) так и не дали должного результата.

"Если вы спросите госсекретаря, то он скажет вам, как он разочарован тем, где мы сейчас в Сирии и тем, что наши дипломатические усилия не были успешными в смысле достижения политического перехода, когда голос сирийцев будет услышан и будет единая, более безопасная и лучшая Сирия", — передал Кирби слова Керри.

Напомним, в декабре прошли несколько этапов переговоров с участием Керри и главы российской дипломатии Сергеем Лавровым, в результате которых наконец-то удалось прийти к консенсусу по вопросу Алеппо, благодаря чему город наконец-то был взят правительственными силами.

Полномочия Джона Керри на должности госсекретаря США завершаются 20 января. Его заменит назначенный Трампом новый глава Госдепа Рекс Тиллерсон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...