Стало известно, какое будущее ожидает недвижимость Коломойского в Крыму

1934
Министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина рассказала, что местное правительство собирается сделать с принадлежавшей украинскому олигарху недвижимостью, которая осталась на полуострове.
Стало известно, какое будущее ожидает недвижимость Коломойского в Крыму
Стало известно, какое будущее ожидает недвижимость Коломойского в Крыму

10 объектов недвижимости и сеть АЗС будут выставлены на аукцион, проведение которого запланировано на первый квартал 2017 года. По словам министра, из этих 10 объектов 8 являются жилыми и нежилыми помещениями. Она отметила, что по двум оставшимся объектам будут проведены повторные аукционы, поскольку покупатели на них находятся не сразу.

Торги за сеть заправок начнутся с 650 миллионов рублей, а за 10 остальных объектов – примерно с 460 миллионов рублей. Министр отметила, что с помощью денег, которые удастся выручить на аукционе, будут компенсированы средства проживающим в Крыму вкладчикам “Приватбанка”, чьи сбережения были потеряны после того, как банк покинул полуостров.

Министр напомнила, что в 2016 году за 1,4 миллиарда рублей было продано имущество санатория “Форос”. Также за общую сумму в 304 миллиона рублей были проданы еще 5 объектов.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, на Украине национализировали принадлежавший Игорю Коломойскому “Приватбанк”. Сам Украинский олигарх обвинил Киев в рейдерстве и заявил, что в стране теперь нет инвестиционного климата.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини позитивно оценила решение украинских властей, назвав национализацию этого банка смелым шагом на пути укрепления банковского сектора Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки