Донецк начали обстреливать «Градами», уже десятки погибших мирных жителей

Военное обозрение
5000
В дачном поселке района Пески, который, практически, является частью Донецка, несколько жилых домов полностью разрушены.
карловка, пески, юго-восток, донецк, новости донецка, днр, донецкая республика, град, жертвы, трупы, война, гражданская война

Собственный корреспондент «Российского Диалога» с места событий сообщает, что районы, примыкающие к Донецку – «Пески» и «Карловка», ровно в эту минуту (19:48 по московскому времени) подвергаются массированному обстрелу артиллерией и установками реактивного залпового огня «Град». Во время разговора с нашим журналистом был слышен постоянный характерный свист и взрывы.

«По «Пескам» идет стрельба из «Градов». Стреляют по жилым районом, по жилым домам. Здесь в основном расположены дачные строение, и проживают в основном пожилые люди. Уже полностью разрушены несколько домов. Очень много мирных граждан погибли. Счет уже сейчас идет на десятки…», - сообщает корреспондент «Российского Диалога».

По информации «Российского Диалога», один из снарядов прилетел в район многоэтажных домов, который располагается в черте Донецка.

«Один снаряд «Града» долетел до девятиэтажки, которая, уже точно является частью Донецка. Людям повезло. Снаряд каким-то чудом попал в канализационный люк перед домом, и уже там взорвался. Канализация взорвана, а люди в панике покидают этот дом», - передает корреспондент с места события.

Также в результате обстрела разрушена трасса, соединяющая Донецк с районами «Пески» и «Карловка». Движение на этом отрезке полностью парализовано.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+