Стрелков: местные жители в Славянске с самого начала поддерживали ополченцев

Украина
862
Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков рассказал о том, с чего началось противостояние в Донбасс.
Донбасс, Стрелков, ДНР

Он отметил, что местные жители Славянска симпатизировали ополчению с самого начала, до того, как группа Стрелкова прибыла в город.

«Уже к моменту прибытия нас ждали около трехсот активистов, готовых к любым действиям вместе с нами. Сразу мы соединились с этой группой и пошли на штурм УВД. Через два часа мы взяли УВД, еще через час после этого – СБУ. Тогдашняя городская управа придерживалась нейтральной позиции, мы ее заняли без боя», - рассказал он.

Ранее мы сообщали, что Игорь Стрелков объяснил, почему он выбрал именно Славянск в качестве основного места укрепления.

«Я понимал, что с такой небольшой группой идти на Луганск или на Донецк не имеет смысла. Это города-миллионики, в которых пятьдесят человек утонут просто. Растворятся без видимого эффекта. Сразу мной была поставлена задача для себя – найти какой-то средней величины населенный пункт», - пояснил он.

"Чудесно то, что мы, особенно в Славянске, при минимальных потерях наносили противнику несоизмеримо больший ущерб. Если посмотреть в ретроспективе на оборону Славянска - с несколькими десятками вооруженных людей противостоять всему государств Украина, пусть оно и находилось в состоянии развала и анархии, но все равно государство и силы его несоизмеримы – это чудо".

Также напомним, что Игорь Стрелков высказал свое мнение о будущей Новороссии, двойной политике Киева и сравнении с Приднестровьем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+