В Республиканской партии заявили, что США лишат Украину всяческой помощи, в наказание за поддержку антиизраильской резолюции

3380
В пятницу, 23 декабря, Совет безопасности ООН утвердил скандальную антиизраильскую резолюцию, призывающую прекратить строительство в поселениях и вернуться к границам 1967 года.
израиль, сша, трамп, украина, помощь, сша
израиль, сша, трамп, украина, помощь, сша

Документ был утвержден с негласного согласия администрации американского президента Барака Обамы. Авторами резолюции стали Новая Зеландия, Сенегал, Венесуэла и Малайзия. 

Во время голосования резолюцию поддержали четырнадцать членов Совбеза, в том числе Франция, Великобритания, Китай, Россия, Ангола, Египет, Япония, Малайзия, Новая Зеландия, Сенегал, Испания, Украина, Уругвай и Венесуэла.

Данное решение резко воспринято правительством Израиля. Глава государства Беньямин Нетаньяху заявил, что осуждает и не собирается выполнять данное решение ООН. 

Однако, представитель республиканской партии в Сенате Линдси Грэхем заявил, что в ответ на принятие данной резолюции, США прекратят или урежут финансирование ООН, а также остановят свою помощь всем странам, проголосовавшим против Израиля, в том числе и Украине.

Данную позицию разделяет и избранный президент США Дональд Трамп, который должен вступить в должность в январе 2017 года. По его словам, вскоре он кардинально изменить ситуацию в международной политике, и в ООН в частности. 

"Что касается ООН, то после 20 января, когда я вступлю в должность, ситуации полностью изменится", - подчеркнул Трамп.  

Ранее также сообщалось, что США, устав от коррупции на Украине, могут на 30% сократить помощь Киеву. Об этом рассказал экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...