Песков: на месте Путина плед женщине подал бы каждый

Россия
1588
​Пресс-секретарь Президента России рассказал, что означал этот жест Владимира Путина по отношению к жене председателя КНР.
Путин, КНР, Россия, политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал поступок Владимира Путина, подавшего плед жене председателя КНР Си Цзиньпина. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Традиция не традиция, женщина не женщина, а прохладно всем одинаково. То, что он дал плед — это нормальное побуждение, нормальный поступок, который сделал бы, наверно, абсолютно каждый. Все остальное — пересуды и ненужные дискуссии, совершенно абсурдные», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Песков выразил уверенность, что обсуждение поступка главы Российского государства носит гораздо более массированный характер у нас, нежели в других странах.

Президент России на саммите АТЭС в Пекине накинул плед на плечи супруги председателя КНР, пока тот отвлекся на разговор с американским лидером Бараком Обамой. Первая леди приняла шаль с улыбкой, но почти сразу передала ее персоналу. Взамен охранник подал ей ее пальто.

Напомним, что на саммите АТЭС Президент России Владимир Путин провел ряд двусторонних кратких бесед с лидерами стран, в том числе с Бараком Обамой и Тони Эбботом.

Главной темой беседы Владимира Путина и Тони Эббота стала катастрофа малайзийского авиалайнера. Лидеры решительно высказались за ускорение расследования причин трагедии. Отмечена недопустимость ситуации, когда эксперты не могут попасть на место крушения самолета. Президент России и Премьер-министр Австралии солидарно высказались за интенсификацию расследования происшествия. При этом В.Путин подчеркнул, что Россия с самого начала последовательно требовала беспристрастного, быстрого и эффективного разбирательства.

Президенты России и США кратко обсудили вопросы двусторонних отношений, а также ситуацию вокруг Украины, Сирии и Ирана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
Российский Диалогв Google+