Украинский батальон уличили в перевозке большой партии марихуаны

Украина
870
​Автомобиль бойцов батальона патрульной службы милиции особого назначения "Киев-2", в котором перевозились наркотики, задержаны во вторник на блокпосту в Изюмском районе. Об этом сообщила пресс-служба УМВД Харьковщины.
Украина, батальон, наркотики, Харьков

Правоохранители перевозили около 12 кг наркотического зелья, внешне похожего на марихуану. По предварительным данным, этот груз везли из зоны АТО.

Изъятые наркотики в данный момент исследуют эксперты-криминалисты. Для установления всех обстоятельств происшествия задержаны двое бойцов-пассажиров автомобиля.

Операцию с задержанием автомобиля проводили сотрудники спецбатальона управления милиции в Харьковской области, работники облпрокуратуры и бойцы батальона "Киев-2".

Правоохранители отрабатывали оперативную информацию от своих коллег, подозреваемых в причастности к незаконным операциям с наркотиками.

Материалы дела переданы для принятия процессуального решения в органы прокуратуры.

Напомним, во время заседания Совета Безопасности ООН представитель России Виталий Чуркин подчеркнул, что украинская сторона не контролирует свои батальоны.

«Украинский представитель выступил с очень важным призывом: «прекратить обстреливать районы, где живут мирные люди». Так вы к своим военным и обратите этот призыв. Вы говорили об ополченцах - якобы, от их снарядов гибнут мирные люди. Если это так, то это, конечно, заслуживает только сожаления, но ведь каждый день в Донбассе гибнут мирные люди. В некоторые дни снаряды, пущенные украинскими вооруженными силами, убивали до 19 человек. Тут, правда, существует очень интересная «терминологическая пляска» – говорят «наши вооруженные силы этого не делают». А как же батальоны, которые непонятно кому подчиняются? Вы за них отвечаете или нет? Хотелось бы, чтобы отвечали. Иногда создается впечатление, что и не очень отвечаете», - сказал Чуркин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+