Меркель обсудила с Порошенко ситуацию на Донбассе накануне саммита G-20

Мир
1142
В телефонном разговоре между Ангелой Меркель и Петром Порошенко немецкий канцлер заявила, что ситуация, которая сложилась на Донбассе станет одним из важнейших вопросов саммита "Большой двадцатки" (G20).
Меркель, Порошенко, Россия, Украина, Донбасс, юго-восток

Также Порошенко и Меркель обсудили развитие ситуации на Донбассе, в частности, значительное наращивание военного присутствия и тяжелого вооружения, поступающего со стороны российской границы.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Порошенко подчеркнул, что последние события свидетельствуют о фактическом отказе от выполнения Минских договоренностей со стороны представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также об отсутствии прогресса в выполнении этих договоренностей Россией. В свою очередь Меркель отметила, что Минские договоренности должны выполняться сторонами в полном объеме.

Собеседники также обсудили вопросы гуманитарной помощи жителям Донбасса и вопросы энергетической безопасности.

Как сообщал Dialog.ua ранее, советник главы Белого дома по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что на саммите G20 может состояться неформальная встреча президентов США и России.

"В графике президента не значится официальная двусторонняя встреча (с Путиным – ред.), однако я не удивлюсь, если у них будет неформальный разговор", - отметила Райс.

Она добавила, что, "как и раньше, у лидеров G20 будет возможность пообщаться "на полях" саммита".

Как сообщалось ранее, ни одна из сторон не подтверждали официальную встречу двух президентов, хотя многие СМИ писали о возможности переговоров.

В то же время в Кремле не готовят полноформатных переговоров президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы в Пекине или Австралии

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+